Saturday, March 28, 2009

Times for more popcorn-y movies

Sebentar lagi (kira2 satu bulan lebih dikit) kita akan kedatangan annual blockbuster movies experience, Summer. Banyak banget film2 berpotensi yang akan ditampilkan taun ini. But as for myself, ada 2 film yang muncul di daftar teratas my must-watch-summer-movies. Yaitu:

1. Harry Potter and the Half-Blood Prince
Disutradarai oleh David Yates, yang juga menyutradarai HP: Order of the Phoenix (OOTP), installment ke 6 dalam saga Harry Potter ini akan lebih menekankan kepada Harry Potter yang akan mempelajari lebih jauh tentang masa lalu kelam Tom Riddle, yang kemudian hari lebih dikenal dengan nama Lord Voldemort.

Kenapa HBP ada di puncak teratas? Karena gw salah satu dari avid fan dari seri ini, but don't think I'm that shallow. Harry Potter bisa dibilang Lord of the Rings for younger audiences. HP sendiri udah menjadi fenomena di dunia, dan menurut gw bakal susah ditemui tandingannya. Alasan lain adalah karena ditunda nya film ini dari bulan November 08 menjadi Juli 09. Kenapa? Financially speaking, I guess. This movie better be awesome! As for the trailer? Promisingly great! Check it here.

2. Star Trek
Why? I admit it. I don't know nothing about this series. For all I know, it has a lot of fans and I kinda like sci-fi adventure. Star Trek dalam sejarahnya udah menelurkan 10 film dengan review yang bervariasi. Di film yang ke 11 nya ini menceritakan, (setelah saya kutip di imdb.com) a chronicle of the early days of James T. Kirk and his fellow USS Enterprise crew members.

Jadi gw bukan seorang Trekkie dan ga tau apa2 tentang Star Trek. Kenapa gw pilih film ini? One name: J.J. Abrams. Abrams adalah sutradara film ini. Merasa ga kenal? Sepertinya ga mungkin. Karena Abrams termasuk dari orang yang paling dibicarakan di dunia perfilman dan televisi, bahkan pernah dipilih menjadi salah satu orang terpintar dalam industri tersebut oleh majalah yang juga gw lupa apa. Sekali lagi, kenapa? Abrams adalah sosok dibalik serial tv seperti Alias serta yang paling fenomenal, Lost. Dia juga menjadi satu2nya sutradara film dengan mega-budget di film pertama nya, Mission Impossible III. Dan dari trailernya sendiri: lagi2 Promosingly great! Check it here. Film ini juga sempat ditunda jadwalnya. Semula Star Trek akan dirilis akhir 2008.

-------------------------------

Sebenernya masih banyak summer-movies yang berpotensi untuk ditonton. Berikut daftar dari yang paling gw tunggu-tunggu:
3. Transformers: Revenge of the Fallen (okay, Megan Fox maybe one of the reasons)
4. Angels & Demons (yes yes that prequel of DaVinci Code)
5. Up (Disney & Pixar new collaboration, not really excited bout it tho)
6. X-Men Origins: Wolverine (Wolverine's cool, but again, not really excited)
7. Night at the Museum: Battle of Smithsonians (the 1st one kinda funny)
8. The Year One (Jack Black kinda dull lately. Hope he wont in this movie)
9. Terminator Salvation (is it enough of that robot?? but maybe this is gonna be good)

8 comments:

  1. samaa rizz gw juga menunggu film2 ituu hahah. Tapi kalo gw nunggu Star Trek karena Zachary Quinto nya hehehe :p

    ReplyDelete
  2. hahaha gw ga sabar bgt nih nntn harry potter, paraaaah gw udah nunggu2 dari taun lalu tuh....

    ReplyDelete
  3. haha iya padahal gw udh excited bgt HP mau di tayangin November. Tapi ternyata akhirnya Juli juga....

    ReplyDelete
  4. Kecuali filmnya Jack Black, film lainnya termasuk film berpenyakit quel-isme. :P

    ReplyDelete
  5. @Yusahrizal; iya ya hahaha saya juga baru nyadar, oiya yg Up juga bukan kok

    @dijelennon; memang, mungkin megan fox is the ONLY reason hahaha btw ini djaffri? thanks udah follow, gw follow balik ye

    ReplyDelete
  6. Harpot kali ini bisa memuaskan... dr awal Harpot muncul belum pernah memuaskan deh...ga kayak The Lord of The Ring

    ReplyDelete