Thursday, June 4, 2009

"Soon it will be you, will come begging to me.."

Drag Me To Hell (2009) bercerita tentang Christine Brown (Alison Lohman) seorang loan officer di salah satu perusahaan dan menjadi kandidat kuat menjadi calon asisten manager. Suatu hari, seorang wanita gypsy tua bernama Sylvia Ganush (Lorna Raver) memintanya untuk memberikan extension atas rumahnya yang bakal digusur. Karena wanita tersebut sebelumnya telah diberi 2x extension, dan juga untuk menunjukan bahwa ia (Christine) memiliki guts untuk membuat tough decision kepada bosnya, Christine terpaksa tidak memberikan extension terhadap wanita tua tersebut. Setelah wanita tua tersebut memohon2 dan accidentally di buat 'malu' oleh Christine, wanita tersebut kemudian mengutuknya. Semenjak itu, hidup Christine selalu terganggu roh2 halus. Dan ia hanya memiliki 3 hari sebelum ia 'dikirim' ke neraka...

Things I noticed...
  1. Drag Me To Hell definitely a Hell of an entertainment!!! Better than what I had expected it. The horror's good and the thrills are both shocking and (surprisingly) fun.
  2. The story itself, it's kinda short and simple. That's why it's whole lot easier to understand. Well not every good movie has to have a deep & complex stoy, right? Sometimes, the simplest story makes the biggest impression (mulai nge-quote ngaco)
  3. Personally, film ini ga serem (apa karena gw suka & sering nntn film horror?). Serius, hantu nya malah lebih serem yg di Coming Soon (yg sedikit mengecewakan itu). Tapi film ini sering banget ngagetin! Tambahan musik/score yg super duper kenceng juga menambah ke-kagetan.
  4. I, myself, was little bit surprised with a few funny lines/dialogs/scenes. Serius, gw sampe ketawa2 melulu di XXI, apalagi nntnya bareng anak2 sekelas lagi, mana pada ngelawak semua hahaha some parts turned out so cheesy, but I love most of it.
  5. I read somewhere about the same formula (horror with a lil taste of comedy) that Sam Raimi, the director, used in his former same-genre and legendary movie (so they say), Evil Dead, and the sequel(s). Gw harus bener2 nntn film2 itu!! Hahaha
  6. Let me warn you about some of the disgusting scenes in this movie. There were a few of them. And when I meant disgusting, they truly are.
  7. Roh2 yang berada di film ini berbeda dengan film2 horror jaman sekarang. Seems a bit old-fashioned. Jadi nya sedikit membuat 'fresh'. And the effects they're using; not bad.
  8. Love Alison Lohman here! Walaupun kadang2 suka lebay sih, tapi menurut gw udah cukup bagus. Same with the rest of the cast.
  9. The ending... Udah mulai agak ketebak di menit2 terakhir film berjalan. Sedikit predictable, but I think it's a well-done. Dan gw gak akan ngebocorin apa2 lagi, soalnya lebih enak kalo nonton tanpa ada bayangan sama sekali hahaha
So, the conclusion...
Mengalahkan Angels & Demons dalam peringkat Best Summer Movies 09 So Far dalam list gw (tentu belom termasuk Up, Transformers & Harry Potter). Tipikal film horror yg dipenuhi adegan ngagetin & disgusting. Cocok buat ditonton rame2. Di film ini juga ada sedikit tambahan bumbu2 komedi yang membuat film ini ga terlalu serius, jadi kesannya real + ga dibuat2. Seperti yang gw bilang, A HELL OF AN ENTERTAINMENT!! Good job, Mr. Raimi!!

8.5/10

11 comments:

  1. riz ini ada lucunya beneran? hahaha film horor kan ini?

    ReplyDelete
  2. iya dan, tapi cuman semacam light joke gitu sih, ga terlalu lucu tapi yaaa cukup menghibur hahaha

    ReplyDelete
  3. staldates (lagi off blogging)June 5, 2009 at 6:33 PM

    yang ngebedain drag me to hell sama Evil dead adalah visual effect. Kalo Evil dead visual effectnya bagus, bagusan evil dead

    ReplyDelete
  4. jadi pengen nonton
    gue udh baca di Cinemags juga sih previewnya dan katanya bagus, hmmm

    ReplyDelete
  5. Masa' belum nonton Evil Dead ?, tuh film gila banget dan sudah jadi cult. Sadis dan lucu. nggak pernah ngebayangin kalo harus cincang temen sendiri, terus bisa lo bayangin lagi kalo pepohonan bisa (maaf)nge-rape seorang wanita. Itu film lama, tapi make-up nya juga masih bisa bikin takut semalaman.
    Salam kenal ya...gaya tulisan di blog kamu fun dibaca, padahal juga bahas stuff-stuff yang umum. Jadi salam kenal yah...

    ReplyDelete
  6. @kak haqi: seru lho kak hahaha

    ReplyDelete
  7. @hakimicture: iya nih, gak pernah ketemu dvd nya (emang ga pernah nyari sih hahaha) cuman seinget saya, pernah ada di tv, tapi saya lupa itu Evil Dead atau bukan...

    salam kenal juga! wah makasih banyak ya!

    ReplyDelete
  8. Asyiknya Sam Raimi bisa nyandingin humor dan horor dengan pas. Leluconnya juga gak jatuh ke arah banyolan. Sejauh ini memang film summer 2009 terbaik.

    ReplyDelete
  9. gue udah nontooooooooooooon (lamban)

    keren riz. lo memang ga akan mengecewakan gue dengan rating yang lo berikan.

    ReplyDelete
  10. bener lo, sekalinya disgusting jijik parah gue, mau muntah. tapi akhirnya ga gitu seru udah bener2 ketebak.

    ReplyDelete
  11. sam raimi yang menggunakan terlalu banyak formula giallo italia ala argento, sayang hasilnya terlalu cheesy dan tidak se menggembirakan evil dead. btw nice review loh hehe

    ReplyDelete