Thursday, June 11, 2009

"Space, the final frontier. These are the voyages of the starship Enterprise."

Star Trek (2009) adalah film adaptasi dari serial TV berjudul sama yang tayang perdana di tahun 1960an. Dalam film layar lebarnya yang ke-11 ini, ceritanya diset pada masa2 kru pesawat Enterprise (kru original Star Trek yg muncul di The Original Series), masih menjadi kadet di Starfleet Academy (semacam space army) dan disatukan menjadi satu tim untuk pertama kalinya. Mereka adalah; James T Kirk (Chris Pine), Spock (Zachary Quinto), Leonard 'Bones' McCoy (Karl Urban), Uhura (Zoe Saldana), Chekov (Anton Yelchin), Sulu (John Cho) dan Scott (Simon Pegg). Diceritakan, rombongan rebel Romulan yang diketuai Captain Nero (Eric Bana) ingin menghancurkan bumi. Kru Enterprise baru itu pun harus menghadapi 'ujian' pertama nya.

Things I noticed...
  1. Sedikit lebih tinggi tingkatnya dari Drag Me To Hell sebagai Best Summer Movies 09, yet! Film yang jadwal tayang di Indonesia telat sebulan ini bener2 membuat gw puas. Its even higher than my expections! JJ Abrams rocks!!!
  2. The story is great and easy to understand. I'm not one of the 'Trekkies', haven't watched any of the Trek's movies. But I understand this movie. Sebuah poin plus dan alasan kenapa lo, yang bukan penggemar Star Trek bisa nntn film ini.
  3. Hal yang gw suka selain cerita nya yg mudah dimengerti adalah karakter2nya. Kesemua karakter nya memiliki their own signature dan di develop dengan sangat baik. Rivalry (which turned to friendship) 2 karakter utamanya, Kirk & Spock dijalin dengan rapi. Begitu juga saat satu persatu karakter diperkenalkan, bikin merinding (lebay) haha
  4. Sebuah kombinasi antara drama, action dan komedi yang kesemuanya diatur dengan takaran yang menurut gw pas. Emosi kita bakal dicampur aduk di film ini. Adegan awalnya aja udah sangat spektakuler buat gw. Ada beberapa adegan breath-taking actions, sedih sampe kocak.
  5. Film multiras ini (hampir semua ras ada kan?), dibanjiri dengan sound effect yang cool. Musik nya jg, keren banget. Technically, film ini oke banget. Camera movement nya jg seru buat diikutin. Walau mungkin memang ada beberapa yg bikin pusing, tapi in some way, very artistic.
  6. Eric Bana bener2 tampil beda disini, sampe gw ga ngenalin dia. Great acting too, by the way. Subjectively, gw suka Scott, karena Simon Pegg yang main hahaha gw emang udah nge-fans banget sama Pegg sejak Shaun of the Dead.
  7. Although semua karakter memiliki ciri dan karakter masing2, karakter yg sebenernya berkesan (selain Kirk & Spock) mungkin adalah Chekov dengan aksen Russia nya yang kental dan kocak itu. Anton Yelchin keren bgt maininnya (iya lah, orang ada keturunan Russia). Yelchin (previously played young Kyle Reese di Terminator Salvation) jadi mulai terangkat ya namanya. Maybe the next Hollywood's Golden Boy? Jadi pengen nntn Charlie Bartlett...
  8. FYI: Leonard Nimoy, pemeran Spock di serial tv Star Trek: The Original Series, tampil juga disini sebagai future Spock.
So, the conclusion...
A very entertaining movie! Seru bgt.. gak kalah deh sama Star Wars (walaupun Star Wars masih lebih ok). Cerita nya bagus dan mudah dimengerti tapi emang agak klise sih. Karakter2 nya seru dan unik2 banget. Gw aja jadi pengen nntn serial tv nya abis nntn ini. Special effect? Ga usah ditanya, pastilah spektakuler! Hahaha apa coba.. Musik dan sound nya oke banget! Film yang cocok nya emang ditonton di bioskop, lebih kerasa feelnya. Overally, film ini bener2 bikin gw puas. Highly recommended!

8.8/10

10 comments:

  1. emg bkin emosi campur aduk deh nih, blm 15 menit main aja gue udah menetaskan air mata. terbayar deh semua lari2 dari kelas smpe xxi haha

    ReplyDelete
  2. hahaha iya nih.... gila itu unforgettable moment di kelas XI :') paraaaah seru bgt itu "pokoknya bel langsung lari ya! inget mobil masing2! di penvil jg harus lari!!! cuman 15 menit!!!"

    ReplyDelete
  3. riz, seenggaknya it deserve a 9 lah.. I'm a trekkie here.. hahaha

    ReplyDelete
  4. pengen nonton gilaa, super desperate gw hahhaha

    ReplyDelete
  5. gue udah nonton dong. yes. tapi ga nonton openingnya. sial.

    pgn beli bajunya jadinya.

    ReplyDelete
  6. @keisha: sebenernya gw mau ngasih 10 kali kei hahahhaa tapi atas beberapa pertimbangan, nilai yg cocok ya segitu, mungkin setelah gw tonton lagi & lagi bakal naik, gw harus nntn film berulang2 dulu baru bisa gw kasih rating tinggi bgt kei haha

    ReplyDelete
  7. @dani; tonton lah dan!!! sendiri aja hahahaha

    @djaffri: openingnya juga seru lho djaf hahaha keren2 bikin merinding gitu.. eh temen gw beli baju nya tuh waktu kita hunting on the trip! padahal yg nunjukin ke dia gw dan gw jg mau beli tapi uang gw abis hahaha

    ReplyDelete
  8. wah ada ya baju yang kayak crew-nya gitu waktu HOTT? sayang sekali sebelomnya gue belom berpikir itu cool

    ReplyDelete
  9. Opening benar2 sangat pas. One of the memorable opening scene. Menyentuh. Lalu ketika Jim kecil melompat dari mobil wow..cool.

    Tapi agak sedikit kecewa dengan paralel universe.

    ReplyDelete
  10. MobilWOW merupakan komunitas penggemar dan pasar mobil terdahsyat Indonesia saat ini

    ReplyDelete